软件工程专业(本科,四年,毕业授予工学学士学位)

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

软件工程(本科,四年,毕业授予工学学士学位。

本专业为校级一流本科专业,面向信息与IT产业需求,培养基础扎实、专业突出,具有人文科学素养和社会责任感、国际视野和创新能力、自主和终身学习能力、能够解决复杂工程问题的复合型、应用型软件工程技术和软件管理人才。

特色优势:

(1)突出“技能”,紧扣“应用”

确立“一专多能”的培养模块,集中精力做好“面向Web开发”主线。坚持OBE理念为核心,根据不同岗位对技能需求,设置 “大数据开发”、“移动开发”等选修模块。

(2)面向基础教育,对接教育行业

根据本校为师范类高校的特点,设置“教育软件选修课”模块,支撑基础教育,与其它专业形成教育产业链,对接教育产业的软件开发。

(3)课证结合,协同育人

为实现“产学研”结合,专业建设 “1+x”《Web前端开发职业技能认证》认证试点;鼓励学生考取各类职业资格证书,参与各级各类学科竞赛; 校企联合共建“软件创新工作室”、“数字创新工作室”、“创新实验室”、“思必驰人工智能工程训练中心”共同搭建协同育人实践平台。

主要专业课程:计算机基础系列课程、软件工程专业系列基础课程、移动开发技术、软件工程导论、WEB程序设计、WEB开发框架技术、算法分析与设计、软件需求分析、软件建模技术、软件项目管理、软件质量保证与测试、大数据技术基础等。