计算机科学与信息技术学院组织开展“德礼满龙江”主题活动

作者:夏丽娜 时间:2020-09-23 点击数:

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛宣传普及新时代公民道德建设新目标新任务新要求,积极发挥道德典型示范引领作用,提升师生道德素质和道德水平,计算机科学与信息技术学院于9月23日组织开展了“德礼满龙江”公民道德建设宣传月系列活动。

此次活动主要以大力宣传《新时代公民道德建设实施纲要》为主要内容,开展“德礼满龙江”公民道德建设网络答题活动,不断引导广大师生在答题过程中普及新时代道德建设知识,并将新时代道德建设融入日常工作,不断提升师生道德素质。为了更好地掀起公民道德建设热潮,结合此次宣传月系列活动,计算机科学与信息技术学院组织开展了“德礼满龙江”主题团活,各个班级结合班级实际,广泛开展了《新时代公民道德建设实施纲要》学习、道德建设知识宣讲、观看道德典型事迹,引导班级学生弘扬优良传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,共同努力营造讲道德、遵道德、守道德的良好社会风尚。把公民道德建设和爱国主义教育植根于实践,使之内化于心、外化于行,有力提升推进师生文明素质和道德素养。

道德建设不但是社会的最高要求,也是学校发展建设中的重中之重。“德礼满龙江”系列活动的顺利开展,为计算机学院师生呈现了一场道德礼仪大餐。广大师生纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,一定会牢固树立中国特色社会主义共同理想,大力弘扬社会主义核心价值观,为推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设做表率、做贡献。

撰稿:计算机学院团总支

审核:夏丽娜

摄影:计算机学院团总支

(计算机科学与信息技术学院团总支供稿)