计算机科学与信息技术学院开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”主题活动

作者: 时间:2019-03-06 点击数:

为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,提高大学生道德品质。大庆师范学院计算机科学与信息技术学院于2019年3月5日在大庆市让胡路区昆仑唐人中心开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”主题活动。此次活动由共青团大庆师范学院委员会和大庆师范学院校青年志愿者协会共同主办,我院青年志愿者协会全体成员参与了此次活动。

学习雷锋精神是社会各界的重要工作,学校团委面向全校各级团学组织和青年学生发出了关于开展“学雷锋互助行动”的倡议,号召广大青年学生从“我为身边的人做件事”着手,积极开展互助行动。我院各团支部结合自身特点,印制宣传画册前往昆仑唐人中心开展“雷锋月,学雷锋”义务讲解,组织志愿者开展以弘扬雷锋精神为主题的志愿服务活动;鼓励大家“做好事,留状态”,利用微博、微信、人人网和飞信等流行的网络媒体记录自己的故事和体会,与校内外共同分享感动。倡议发出后,许多学生主动行动起来,从小事做起,从身边做起。志愿者对学院办公楼进行了全面的卫生清洁,美化校园环境,在食堂就餐时主动维持排队秩序,上课时主动为老师打一杯热水,下课时自觉擦净黑板;随手拾起在路上的垃圾、关掉水房里流着水的水龙头;组织帮助学习困难的同学制定学习计划,开展学习指导……用自己的绵薄之力,为他人送去方便和帮助。

志愿者们用自己平凡的行动表达了学院学子的满腔赤诚。志愿者们将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“团结、奉献、友爱、进步”的志愿服务精神贯穿了学习雷锋志愿活动,通过这次活动的开展,弘扬了雷锋精神,使大学生的思想及综合能力有了一定程度的提高,同时也让同学们感受到了雷锋精神新的时代意义和集体合作的可贵,促进了大学生的全面发展,他们用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神也促进了良好班风、学风的形成。

撰稿:计算机学院团总支

审核:张宇

摄影:计算机学院团总支

(计算机科学与信息技术学院团总支供稿)