“怎样做一名合格团员”团课总结

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

在我院系的号召下我们进行了怎样做一名合格团员的团课学习,在本次活动中我们主要学习如何做一名共青团员,知道什么是中国共青团,首先让大家先对这个大团体进行了解,让大家知道中国共青团是我国的青年的先进组织,也是我国青年加入中国共产党的必要一步,作为一个共青团员,我们应该以身作则,通过自己来传播中国共产党的优良传统以及为人民服务的精神,坚持不懈,积极奉献。

我认为要做一名合格团员要具备以下几点:

第一,我们应该坚持共青团员精神。作为团员,我们应该有着积极进取以及不服输的精神。中国共青团是一个大的组织,是我们青少年想要进入的团体,团员应该在精神上脱离普通年轻人,表现出更加坚强,更加积极的思想,给别人做一个好的榜样,也给自己一个严格的目标。

第二,我们应该拥有并且发扬奉献精神。任何时候我们应该具有凡是以团体为重的精神,将个人利益放在第二位,团体利益放在第一位,在新中国,正是因为有了无数的将团体利益放在第一位的前辈,我们才有了美好的新中国,这种精神应该被我们积极的发扬传承下去。

第三,我们应该学会去承担责任。作为一个优秀的团员,我们遇到什么事时,应该主动的学会去承担,去帮助其他同学克服困难,发扬共青团员应有的精神。在教学中,应该采用自主、合作、探索的学习方式来学习,在活动中,应该多加关注同学们的个体差异和不同的学习需求,在平常需要保护同学的好奇心以及求知欲,帮助同学克服困难。

第四,在生活中我们应该积极参与各种活动。在活动中了解更多的事件学习更多的知识,增进自己与同学们之间的友谊并且在活动中锻炼自己各方面的能力,并且在活动中遇到什么问题不能退缩,应该积极的去克服。

第五,做任何事我们都需要起到带头作用。我们应该牢牢的记住我们入团时候的宣言,在生活和学习上,保证自己的行为规范,在任何时候都要记得自己的誓言,保持一个良好的状态,给社会以及生活带来更多的温暖和正能量。

通过本次活动的学习使我们都了解到中国共产主义青年团是中国缔造并领导的一个有着光荣历史和优良传统的中国先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国的助手和后备军。我们每个团员都应铭记这一点,要了解共青团的革命优良传统,牢记青年肩负的历史使命,要努力做好一名优秀的共青团员,就要努力学习并完善自己的品行,让自己的内心变得更加充实,从而为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

计算机科学与信息技术学院