党课开讲啦 | 领悟二十大思想 凝聚奋进力量

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,黑龙江广播电视台录制了《党课开讲啦——二十大代表讲二十大》特别节目。计算机科学与信息技术学院积极响应国家号召,以线上、线下相结合的方式组织计科网络大数据党支部、软件数媒党支部观看本次党课,师生一起聆听这“同声”发出的时代强音!

2019级两党支部线上认真观看《党课开讲啦——二十大代表讲二十大》主题讲座,在其中更加深切的感受到中国共产党的伟大,点燃心中的信仰,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,让党的二十大精神深入人心。线下两支部聆听讲座的同学们结合自身所见所闻,所思所感,并表示要系统深入学习党的理论知识,牢记使命担当,不负青春韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

观看过后,由苏鸿鹏老师和杨小丽老师分别带领我院两个学生党支部进行了心得交谈会,再度重温了党的二十大精神。在此次交流中,党员干部们积极发言,结合自身角度谈节目观后感受,从未来方向讲发展思路,以自省姿态寻成长道路。老师在观看节目的同时,也无时无刻的在思考实际问题,结合身为党员的经验,与同学们所反映的情况,为大家指出问题的根本所在,并对每个人提出了指导意见,这些意见不仅是对同学们生活工作的指引,也是对同学们党性的提升和锤炼。

击鼓催征,踔厉奋发。在每一次精品党课的学习交流中,计算机科学与信息技术学院全体党员汲取榜样力量,不断追光前行,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的责任担当,以勇毅前行的奋斗精神和守正创新的奋斗姿态,坚守立德树人初心,担负起为党育人、为国育才的神圣使命,为助推龙江教育事业高质量发展贡献全部力量。(撰稿:刘烁 审核:苏鸿鹏)