缅怀先烈 奋楫笃行 | 计算机科学与信息技术学院开展“清明祭先烈”主题班会

作者:苏鸿鹏 时间:2024-04-03 点击数:

又是一年春草绿,梨花风起正清明。为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导计科学子继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命,计算机科学与信息技术学院于4月2日开展“清明祭先烈”主题班会。

会上,各班班长激昂地讲述着革命先烈的英勇事迹,仿佛一幕幕革命场景就发生在同学们的眼前。凝望先辈们凝望过的星火天空,走向先辈们淌过的岁月长河。革命先辈们无惧生死、顽强抵抗、宁死不屈的英雄气概深深烙印在同学们的心中。会后,同学们以录制视频的形式来表达对革命先烈的敬仰与尊崇。

此次班会,使学子们深刻领会到先烈们为了民族独立、人民幸福而英勇奋斗的伟大历程和崇高精神,更加清楚地认识到当今美好生活的来之不易,激发了学子们的爱国主义情感和社会责任感。不忘人生来路,不失清明心境,不负韶华流年。作为当代大学生,我们应以先辈们的革命精神为启示,焕发斗志,铭记历史,砥砺前行。(一审:徐媛 二审:王冲 三审:刘烁)



版权所有大庆师范学院 黑ICP备12004996号 信息管理:党委宣传部 公安机关备案号 23060402000015