执笔书经典 古韵逸书香 | 我院同数学科学 学院成功举办汉字听写大赛复赛

作者:苏鸿鹏 时间:2024-04-28 点击数:

为传承弘扬中华优秀传统文化,进一步让同学们感悟中国汉字的博大精深,引导同学们感受汉字之美,提高同学们的汉字书写能力和应用能力,我院同数学科学学院于4月25日举办以“执笔书经典,古韵逸书香”为主题的汉字听写大赛复赛。

各学院自行举办预赛,共推选31名选手进入复赛。复赛过程中,选手们都屏息凝神、沉着思考、用心书写,一撇一捺中彰显着沉稳与自信。比赛结束,由评委进行现场打分并进行加时赛。通过最终角逐,13名选手脱颖而出进入决赛。下面让我们聚焦复赛现场,一睹选手风采。

在笔墨缱绻中映出华夏风骨,在起顿转折中书写华夏篇章。此次大赛让同学们深刻体会到文字的魅力,拓展了同学们的汉字储备量,发扬了中国千年来的汉字文化。望我院师生于心中共筑文化自信,描绘汉字蓝图,同绣千秋华夏盛世风光!



版权所有大庆师范学院 黑ICP备12004996号 信息管理:党委宣传部 公安机关备案号 23060402000015