回望百年历程,赓续红色血脉--计算机科学与信息技术学院组织观看《党课开讲啦》系列节目

作者:苏鸿鹏 时间:2021-11-08 点击数:

百年奋斗路,起航新征程。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,11月3日,计算机科学与信息技术学院各党支部组织全体师生党员、入党积极分子采取“集中学习”与“个人自学”、“线上观看”与“线下交流”相结合的方式,观看《党课开讲啦》系列节目。

《党课开讲啦》系列节目,通过回顾党的百年奋斗历程,讲述建党精神,其中包括大量的实例、一项又一项的数据,教育广大师生党员、入党积极分子用历史映照现实,在新的征程上更加坚定、更加自觉,牢记初心使命,坚定不移地跟党走,开创美好未来。

通过观看专题党课学习,我院的青年大学生对党的历史有了更深层次的了解,对党的基础理论知识有了更清晰的认识。大家纷纷表示,将以此次观看党课的培训学习作为新的起点,在今后加强理论学习,脚踏实地,时刻严格要求自己,做一名有责任、有担当的新时代青年。教工党支部党员观看完专题节目后,大家一致认为,要将革命先辈们的宝贵精神作为榜样,在工作中要做到真学、真信、真做、真为,把个人的价值和工作融入到发展党员精神实践活动中,在各自的岗位上发光发热,加快实现中华民族的伟大复兴。

此次党课学习活动,使得计算机学院全体师生党员、入党积极分子再次感受到了革命先辈们的宝贵精神,他们表示,将继续发挥党员先锋模范作用,在传承红色血脉中不断攻坚克难,努力践行党的初心使命,以实学实干为建设祖国贡献力量!

撰稿:计算机学院新闻中心 刘钰渲

审核:张宇