弘扬志愿精神,传递服务力量

作者:苏鸿鹏 时间:2021-06-08 点击数:

自党史学习教育开展以来,学院把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足师生需求,激起了师生们传递温情的志愿服务信念。

党史学习教育以来,党员坚持深入学生寝室、走进学生生活,在思想上关注学生,学习上关心学生,生活上关爱学生,努力做学生的良师益友,不断推进党史学习教育成果转化。党员教师深入教学实践,与学生交流谈心,切实了解学生在日常学习和生活中存在的问题,通过与学生交流来发现问题,确定“学困生”一对一帮扶对象,聚焦于解决学生困难和问题。以学业困难学生为重点,开展学业指导,心理辅导,每位党员教师帮扶指导学生参加专业竞赛、帮助大四学生解决毕业设计遇到的难题,党支部全体党员师生在学生毕业季组织爱心护送队,学生党员帮助毕业生整理行囊、教师党员组成爱心车队,深切的关怀、期盼的目光和离别中的合影都为学生送去关爱、嘱托和祝福,祝愿毕业生在开启崭新的人生旅途中乘风破浪。党员师生结合志愿服务,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,“一对一帮扶”、心理疏导、“关爱留守儿童”社会实践志愿服务、组织校园文明清扫服务活动,学生党员们擦拭书架灰尘,针对图书馆、操场各个卫生死角进行彻底清理,劳动过程中他们互相配合提高工作效率,打造干净完美的学习环境和良好的读书氛围,体现了计算机科学与信息技术学院学子团结友爱的精神。

撰稿:计算机学院新闻宣传中心 张博

审核:张宇