党史学习教育辅导员宣讲团走进计算机科学与信息技术学院

作者:苏鸿鹏 时间:2021-05-19 点击数:

为进一步深入学习党史,扎实推进党史学习教育,5月11-18日,校党史学习教育辅导员宣讲团走进计算机科学与信息技术学院,辅导员宣讲团二组成员教师教育学院熊巍、化学工程学院韩冬、外国语学院张蕤三位老师受邀在计算机科学与信息技术学院113教室做党史学习教育专题宣讲报告。本次系列宣讲报告历时一周时间,计算机科学与信息技术学院全体在校生分批次参加。报告会由辅导员宣讲团成员计算机科学与信息技术学院苏鸿鹏老师主持。

报告会上,四位老师分别以建党以来党的光辉历程、党史重要会议、重大历史事件、经典人物故事为题,运用详实的史料、典型的事例,以点带面,多方位回顾了中国共产党领导中国人民从苦难走向辉煌的百年奋斗历程,系统阐释了党的伟大功绩和使命担当,深刻总结了党的一百年的经验启示。并表示大家要深化党史学习教育,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。还要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,不断感悟,巩固和升华理想信念。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

苏鸿鹏老师做最后总结他代表学院全体学生三位教师所做的精彩报告表示感谢。他强调,扎实开展党史学习教育,全院学生要着重从三个方面发力:一是充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实做到学党史、强信念、跟党走;二是坚持做到学深悟透,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是坚持做到知行合一,切实把党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。全院学生要以一往无前的奋斗姿态和奋发有为的精神状态投入到学院各项学习工作中去,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

本次党史学习教育报告会,充分展现了中国共产党领导下波澜壮阔的改革开放史和社会主义发展史,传递了红色基因和改革开放精神,有效提升了学生的党史理论修养,有助于引导学生将党的理论知识内化于心,外化于行,进一步坚定听党话、跟党走的信念和决心,推动党史学习教育走深走实。

撰稿:计算机学院新闻中心

审核:苏鸿鹏