计算机科学与信息技术学院开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

作者:苏鸿鹏 时间:2020-12-02 点击数:

为深入贯彻学习党的第十九届五中全会精神,2020122日计算机科学与信息技术学院在铁人讲堂开展了党的第十九届五中全会精神宣讲活动。此次宣讲党总支书记徐媛担任讲人,通过线上线下结合的方式向计算机学院全体学生详细解读十九届五中全会精神及内涵。

宣讲会上,党总支书记徐媛围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话和全会通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,从认清进入新发展阶段的形势变化和重要特征、把握进入新发展阶段的目标任务和战略构想、扛起进入新发展阶段的历史使命和时代重任、锤炼适应新发展阶段的政治素质和过硬本领四个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。号召广大学生都要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要的政治任务,要切实把理论学习与实践学习紧密结合起来,顺应形势变化,紧跟时代步伐,着力提高贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力素质,努力成为社会主义现代化国家的合格建设者和可靠接班人。

通过此次宣讲活动,计算机学院的同学们深刻贯彻学习了十九届五中全会的重要思想,要把学习贯彻五中全会作为当今和今后一个时期的重大政治任务,努力学习科学文化知识,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,挺身而出,勇挑重担,贡献自己的青春力量。

撰稿:计算机学院团总支

审核:苏鸿鹏
摄影:计算机学院团总支

(计算机科学与信息技术学院团总支供稿)