计算机科学与信息技术学院开展“迎国庆 学四史 明初心 担使命”主题党日活动

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

强化理想信念教育和党性教育,让预备党员以及积极分子学习了解党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件重要人物 ,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。1014计算机科学与信息技术学院学生党支部开展“迎国庆 学四史 明初心 担使命”主题党日活动学生党支部书记张宇老师、团总支书记夏丽娜、2020级辅导员苏鸿鹏共同主持此次活动

学生党支部积极开展“四史”学习教育,通过主题党课常学常新、不断感悟,把“四史”学习教育与常态化疫情防控、校本文化传承等相结合,进一步汲取精神力量、升华理想信念,增强信心、矢志奋斗。通过学习“四史”重温党史,探访在不同历史时期,中国共产党人不忘初心、牢记使命的求索与奋斗,引导预备党员以及积极分子知史爱党、知史爱国,进一步坚定四个“自信”,坚守初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。预备党员以及积极分子坚定马克思主义信仰,把初心使命扛在肩上,为国成才。此次主题党日活动是计算机学院学生党支部落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史重要论述的一次生动实践。

通过此次活动,大家表示要珍惜当下美好生活,面对常态化抗疫,作为党员更要勇于担当,恪尽职守,在学习工作中发光发热,体现党员先锋模范作用,为学院的高质量发展尽一份微薄之力。

撰稿:计算机学院团总支

审核:夏丽娜

摄影:计算机学院团总支

(计算机科学与信息技术学院团总支供稿)