计算机科学与信息技术学院举行学生发烧发热疑似病例应急演练

作者: 时间:2020-04-08 点击数:

为进一步认真贯彻落实上级有关疫情防控工作要求,不断优化计算机科学与信息技术学院新冠肺炎疫情应急处置工作流程,检验我院出现新冠肺炎疑似或确诊病例的应急处置能力,计算机科学与信息技术学院于4月8日举行了学生出现发烧发热疑似病例应急处置演练活动。

大庆师范学院计算机科学与信息技术学院宿舍出现发烧发热疑似病例演练。宿舍长紧急联系辅导员,叮嘱同学们戴好口罩,寝室保持开窗通风消毒,辅导员老师接到电话后第一时间赶往公寓,带领该同学前往观察区隔离教室隔离。测量体温登记学生个人信息,询问学生近期旅居史,发病时间,主要症状,有无其他人出现类似症状,接触人群分布等并做好隔离教室通风消毒工作。密切注意学生病情变化并做好记录,以供疾控机构调查时参考并做好与该同学有过密切接触的同学的心理辅导工作,缓解了大家慌乱的情绪。辅导员将情况报告学院党总支书记和学校新冠肺炎疫情领导小组综合协调报告。等待学校综合协调办和卫生疾控部门进行进一步处理意见。

通过此次实战演练,提升了我院师生应对新冠肺炎疫情的防范意识,加强应对突发公共卫生事件的防控及应急处理能力,全面检验了计算机科学与信息技术学院疫情防控水平,有效提升了师生们的防范意识和应急能力。

审核:苏鸿鹏

撰稿:大庆师范学院计算机学院新闻中心