新生特辑 ③ | 2024级新生入学须知

作者:苏鸿鹏 时间:2024-08-25 点击数:

有梦不觉天涯远

扬帆起航再出发

面对全新的旅程

你准备好了吗

小编送来了全面的

新生入学须知

快来一起看看吧

开学必备物品

证件类

·录取通知书、高考准考证

·身份证及正反两面复印件

·团员档案

·学籍档案

·一寸二寸证件照若干

·银行卡

·贫困证明材料

·户口迁移证明

生活类

·少量现金

·生活用品:书包、衣架、挂钩、卫生纸、棉签、拖鞋、毛巾、水杯、床上用品(床铺内径尺寸1.9米×0.9米)、插排、军训服等

·洗护用品:牙刷、牙膏、洗发水、沐浴露、护发素、洗衣液、洗面奶、肥皂、盆等

·学习用品:台灯、笔记本、文件夹、笔等

·医药用品:感冒药、退烧药、肠胃药、创可贴、碘伏等

注意:学校宿舍管理规定中禁止使用大功率电器或者容易引发火灾的物品。例如:电热毯、吹风机等

出行注意事项

提前订票,规划行程

新生应提前关注学校开学时间,合理安排出行计划,并尽早在线上平台预订车票或机票。选择正规渠道订票,确保信息准确无误,避免因票务紧张或临时变动而影响行程。同时,规划好从出发地到学校的具体路线,预留足够的时间中转,减少赶路的压力和风险。

提高警惕,防范风险

在旅途中,要时刻保持警惕,注意个人财物安全,不要随意与陌生人透露个人信息。乘坐公共交通工具时,保管好贵重物品,尽量避免长时间玩手机而忽视周围环境。到达陌生城市后,使用正规的交通工具和服务,不轻信陌生人推荐的便宜路线或住宿。

预防诈骗

往年在新生报到之际,部分火车站、汽车站会出现一些不法分子冒充“迎新”人员骗取学生钱财。同学们一定要加以防范,不要听信来路不明的接站人。

所有信息以学校官方微信公众号、班级群及辅导员通知为准,不要轻信其他任何非官方通知。

不轻信陌生电话、短信、邮件等,不向学校规定以外的任何单位和个人缴纳款项,注意分辨真伪,防止上当受骗。

星辰大海 梦想为舟

新的学期 新的开始

愿你的热爱如星光闪耀

未来的道路长远而光明