“润物无声,师恩难忘”|计算机科学与信息技术学院开展“师德月”系列主题教育活动

作者:杨小丽 时间:2022-09-09 点击数:

一支粉笔,两袖清风。

三尺讲台,四季春秋。

每一个人的成长日志里,

都少不了老师的身影,

回忆那些青葱岁月,

是否还记得在你身旁耳提面命的老师们?

是否还记得老师们常说的口头禅?

是否还记得老师们的招牌动作?

为进一步弘扬尊师重教传统和良好师德师风,讴歌教师甘为人梯、无私奉献的高尚品德,营造学生尊师重教的良好氛围,计算机科学与信息技术学院特开展师德月主题活动。

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第38个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。2022级辅导员刘烁老师特组织学生开展线上钉钉会议庆祝教师节的到来,并为学生们科普教师节的历史、优秀教师的感人事迹以及尊师重教的重要性。

各班级组织学生们以最美老师为主题征文活动,结合自身经历和所见所感,围绕自己心中的好老师、老师我想对您说等内容讲述身边优秀教师的先进事迹和感人故事,同学们纷纷分享了自己心中优秀教师的动人故事。

为大力弘扬尊师重教传统,强化榜样引领感召。计算机科学与信息技术学院组织开展感念师恩朗诵活动,同学们通过赞美教师、颂扬师德、感念师恩的诗文或作品片段来表达对老师无限的感恩之情。

围绕张张贺卡赋深情,声声祝福送恩师为主题进行创作,同学们积极搜取相关材料并进行相关贺卡的设计和绘制,有的融合教师上课时的照片、亲切的话语等,将自己的点滴心意通过贺卡或感谢信的形式表达出来。

手绘恩师,情意浓浓主题教师节绘画活动,九月的空气中弥漫着感念师恩的情绪,我院的同学们用自己的绘画特长,手绘师长的Q版形象,一笔一画勾勒出对老师们点点滴滴的心意......

桃李不言,下自成蹊,为学莫重于尊师,师之恩,诚为过于天地,生之责,尊师是为先行,其再曰问道。在这个特殊的日子里,祝愿每一位老师教师节快乐!

撰稿:计算机学院新闻宣传中心 赵超越 吕春玲

审核:杨佳琪