劳动最光荣 奋斗最幸福|计算机科学与信息技术学院开展“五一”劳动节主题活动

作者: 时间:2023-05-01 点击数:

春归万物笃行不怠,静候花开共创未来。为发扬劳动精神,培养新一代青年的劳动观念与劳动热情,树立正确的劳动价值观。在“五一”国际劳动节来临之际,计算机科学与信息技术学院特开展“五一”劳动节主题活动。

为创造一个干净整洁、清爽、明亮的校园环境,我院各班级学生特开展操场清扫整洁活动。操场各个角落遍布辛勤劳动学子的身影,他们以细致入微的实干为春日增添些许暖意。在活动中,全体同学发扬了不怕苦、不怕累的精神,他们认真清扫的身影,形成了校园里最美的一道风景线。

在集体生活中,宿舍是我们共同的生活空间,不仅是学生疲惫时的归巢,同时也是思想交流,相互沟通的港湾。在“五一”劳动节即将到来之际,为进一步改善宿舍面貌、树立文明新风,让同学们过上一个干净、整洁舒适的居住环境,大家纷纷对自己的宿舍进行大扫除。

人间万事出艰辛,劳动是一切幸福的源泉。为弘扬劳动精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最美丽的观念。各班级组织劳动教育班会以及劳模分享会,讲述劳动者的故事,让学生们了解各行业劳动者对社会的贡献,懂得尊重劳动,珍惜劳动成果。

青年人当承袭传统美德,以劳动之光闪耀青春花路,以时代之情,重燃劳动盛焰。通过此次活动,不仅改善了校园面貌,也增强了同学们的服务意识、文明意识和奉献意识。相信今后,计科学子将继续坚持以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美等优秀美德,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自觉把人生理想融入学习和生活之中。(撰稿:刘烁 审核:苏鸿鹏)