毕业季 | 共话未来 梦想启航

作者:刘烁 时间:2023-06-20 点击数:

岁月匆匆,惟愿总相逢

“这是我在母校生活学习的第4年,是母校飞速发展的见证者、参与者,更是受益者,感恩、感谢、感动。”“让胡路区西苑街85号的青春印记将永远深刻,那些并肩作战的夜晚、那些酣畅淋漓的畅谈。”座谈会上,毕业生代表们敞开心扉、言辞真挚,满怀眷念与不舍,深情回顾在学校度过的青春岁月,分享交流在校期间的成长收获,畅谈未来学习工作的规划愿景,表达了对母校悉心培养的感恩情谊,现场气氛温馨而热烈。

岁月匆匆,惟愿总相逢

李海波老师对同学们表示祝贺和感谢。他充分肯定了同学们的辛勤付出和不懈奋斗。他以习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语为切入点,向毕业生代表提出四点希望。一是要有理想。有理想才会有目标,有目标才会有动力。二是要敢担当。只有敢于担当,才能不辱使命,才能干事成事。三是要能吃苦。不经历风雨怎能见彩虹,温室的花朵难以长成参天大树。四是要肯奋斗。人的一生只有一次青春,青春是用来奋斗的。大家要不断砥砺“想干事”的初心,锤炼“能干事”的本领,保持“干成事”的韧劲,趁着年轻去奋斗,不负韶华、不负青春。

岁月匆匆,惟愿总相逢

四年庆师人,一生庆师情。希望各位毕业生能够始终保持大庆师范学院主人翁精神,成为连接学校和社会的纽带,继续参与学校的发展和建设,为学校发展贡献力量。最后,祝愿毕业生们前程似锦,永葆一往无前的精神,铺展远大前程!(撰稿:刘烁,审核:苏鸿鹏)