“引”以自豪 “仰”首挺胸 | 计算机科学与信息技术学院在引体向上比赛荣获第一名

作者:刘烁 时间:2023-06-17 点击数:

积极拼搏 超越自己 展现风采

为加强大学生群体身体锻炼,增强学生群体体质,彰显学生内强体质,外树形象,将自尊、自强、自立、自信的风采融入大学生活。大庆师范学院于6月7日在东篮球馆举办了体能两项比赛。计算机科学与信息技术学院有幸参与了本次比赛。比赛共分为男子组单人引体向上、男子组团体引体向上、女子组单人仰卧起坐以及女子组团体仰卧起坐四项比赛。

在学院学生会主席团的带领下,计科学子积极参与、全力以赴,同学们不仅展示了当代青年人蓬勃向上的风采,也在比赛中强健了体魄,享受到了体育的乐趣。

展现新面貌

“春寒难当新嫩绿,巾帼不让须眉功”。比赛中,一起一坐之间是与每一秒的较量,每一次发力都伴随着一个突现的身影,大家都在重复着一个又一个的标准动作,咬牙的坚持,腹部的酸痛,所有的障碍都难以抵挡计科学子的热情。

展现新面貌

比赛过程中,选手们挥洒汗水,咬牙拼搏,展现出奋勇拼搏、顽强不屈的体育精神和集体主义精神,用实力赢得了现场观众的阵阵掌声。咬紧的牙关,是他们不服输的气性,标准的动作,是他们不怕苦的精神,他们流下的汗水就像闪亮的星星,闪闪发光,光芒万丈。

经过激烈角逐,在男子组个人赛中2022级大数据技术一班的迟皓阳同学荣获男子组个人赛冠军的好成绩!在男子组团体赛中,学院也以184个引体向上的好成绩斩获第一!

青春不言弃,爱拼才会赢,我们在运动场上的比赛已经结束,而人生舞台上的竞争才刚刚开始。愿计科学子能够坚持体育锻炼,将坚韧不拔,永不言弃的精神保持到底。(撰稿:刘烁,审核:苏鸿鹏)