计算机科学与信息技术学院组织观看《百年风华,龙江力量》

作者:苏鸿鹏 时间:2021-10-08 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展现黑龙江省在党的领导下走过的壮阔历程和取得的辉煌成就。2021930日,计算机科学与信息技术学院各党支部积极组织我院教师、青年学生通过学习强国、极光新闻等网络平台观看《百年风华·龙江力量》节目。

视频内容为黑龙江省在各个历史时期作出的独特性、重要性贡献,影片介绍了黑龙江省在革命和建设时期陆续形成的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,这四大精神核心的内涵就是“爱国和奉献”,在四大精神的引导下,一代又一代龙江人不忘初心、牢记使命、高举旗帜、艰苦奋斗,为国家经济建设和改革开放作出了重要贡献,充分展示了黑龙江省在党的领导下走过的壮阔历程和取得的辉煌成就。观看视频后,计算机科学与信息技术学院全体党员表示将立足党的百年历史新起点,总结历史经验,把握历史规律,以榜样为标杆,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,继续发挥党员先锋模范作用。在传承红色血脉中不断攻坚克难,努力践行党的初心使命;在重温历史中汲取信仰力量;在缅怀先辈中传承红色精神;在抚今追昔中激发昂扬斗志,为我校教育发展贡献力量!

会议结束后,党员们对此次视频学习书写了观看心得:

通过观看视频学习,计算机科学与信息技术学院的青年大学生对党的历史、龙江精神有了更深层次的了解,对党的基础理论知识有了更清晰的认识,深入感受与体会“四大精神”核心内涵。大家纷纷表示,将以此次观看视频得培训学习作为新的起点,在今后加强理论学习,脚踏实地,时刻严格要求自己,做一名有责任、有担当的新时代青年。

撰稿:计算机学院新闻宣传中心 张博

审核:张宇