入党积极分子国庆档党史学习课程

作者:苏鸿鹏 时间:2021-10-05 点击数:

1949年的今日,一面五星红旗承载着中华儿女对新中国的祝福与对美好生活的期盼,冉冉升起。

七十二年后的今日,一面五星红旗寄托着中华儿女对祖国富强的自豪与对新时代的憧憬,迎风飘扬。

1949年的今日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”

七十二年后的今日,新时代的青年们挥舞着国旗,“请党放心,强国有我”的诺言,气贯长虹。

在中华人民共和国第72个国庆之际,为庆祝中华人民共和国成立72周年,加强对入党积极分子的教育培养,帮助入党积极分子提高思想理论水平,深刻掌握新党章和党的基本知识,进一步深化对党的认识,在国庆期间,计算机科学与信息技术学院开展“国庆档”党史知识课程,我院学生党支部书记张宇为学生党员、入党积极分子进行视频课程直播讲解。

课上老师提到,百年风华正茂,千秋伟业在胸,一百年来,中国共产党经过多少上下求索的追寻,多少千难万险的跋涉,多少执着坚定的前行,才带领中国人民成就了昭如日夜的伟业,谱写了震古烁今的史诗。击鼓催征,奋楫扬帆,今天站在强起来的起点,作为中国共产党的接班人,要肩负起时代赋予的历史重任,以特有的风采和力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负梦想。

通过培训学习,计算机科学与信息技术学院的积极分子们对党的历史有了更深层次的了解,对党的基础理论知识有了更清晰的认识。大家纷纷表示,将以此次培训作为新的起点,在今后加强理论学习,脚踏实地,时刻以共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名真正的共产党员。

受近期突发疫情的影响,按照学校疫情防控整体部署和安排,学院防疫工作有序开展。在这场没有硝烟的战“疫”中,随处可见我院师生奋勇向前的身影,在此次为隔离同学组织送餐服务中,除了忙碌奔波的辅导员老师,还有志愿报名战“疫”的计科学子们,入党积极分子更是踊跃报名。为确保隔离学生的一日三餐,每天的早、中、晚饭由他们从公寓门口送到隔离宿舍门口,通知同学领取。他们正用自己的方式,为学校的防疫工作贡献力量。

值此,伟大祖国母亲72岁生日之际,让我们一起祝福母亲:生日快乐!祝愿伟大祖国:国泰民安、繁荣昌盛!面对新中国七十年来的风雨沧桑作为华夏儿女, 炎黄子孙我们骄傲,我们自豪!回眸历史,不是为了让我们陶醉于往日的辉煌,而是要鞭策我们,再度谱写盛世华章!我们青年人是社会中最富有活力的部分,是实现中华民族伟大复兴的希望,社会主义现代化建设的重任历史地落在了我们的肩上。让我们勤奋学习,掌握过硬本领,携手并肩,敬业奉献,共同创造中华民族更加光辉灿烂的明天!

撰稿:计算机学院新闻中心 张博 赵超越

审核:张宇