请党放心 强国有我

作者:苏鸿鹏 时间:2021-10-07 点击数:

走过百年

风华正茂的中国共产党

是冉冉升起的旭日

驱散黑暗,带来光明

是高高飘扬的旗帜

昭示信念,指明方向

而如今,星星之火,可以燎原

想对党和国家说一句

“请党放心,强国有我!

我们从党的百年历史中汲取智慧和力量,

学史增信,学史力行

强志气、壮骨气、增底气

不负时代、不负韶华

不负党和人民殷切希望

为强国的建设贡献青春力量

今天,我们回望历史,展望未来

听听计算机学子向伟大的党发出

“请党放心,强国有我”的铿锵誓言

一、追忆革命先锋,品味红色精神

为激励学生党员矢志拼搏奋斗,以实际行动践行“奋斗的青春最美丽”,唱响“请党放心、强国有我”的时代最强音,学生党支部组织全体学生党员通过学习强国、极光新闻等网络平台线上观看中国共产党成立一百周年庆祝大会、庆祝中华人民共和国成立72周年、《建国伟业》、《复兴之路》、《血战湘江》、《百年风华·龙江力量》等,共同追忆革命先锋,感受祖国百年风雨的历史巨变,见证祖国繁荣富强之路。党员将以红色先优模范为榜样做到真学、真信、真做、真为,把习近平“七一”重要讲话精神作为理想信念和行动指南。胸怀千秋伟业,正是百年风华,我院学生党支部全体党员将继续发挥党员先锋模范作用,认真开展党史教育,在传承红色血脉中不断攻坚克难,努力践行党的初心使命,以实学实干为建设祖国贡献力量!

二、庆祝祖国生日,宣告青春誓言

一面红旗,一片红心,国旗下,有你有我,强大的祖国是我们坚强的后盾,以心中红星,献礼千载华夏。在祖国母亲72岁生日之际,喜逢建党百年,我院学生在学校操场进行航拍庆祝祖国华诞。目光所至皆为华夏,作为新时代的青年,计算机学子用歌声高扬理想,用行动歌颂祖国。学生党员纷纷表示作为新时代青年应脚踏实地、甘于奉献以青年之我,建设青春之国家,加强党史学习教育,不忘入党初心,宣告争做有思想、有担当、有抱负的青春誓言。

三、坚守初心革命,书写时代新篇

学生党员完成线上观看视频学习后,围绕如何践行“请党放心,强国有我”的庄重誓言进行讨论和交流,全体学生党员上交学习心得抒发自己内心的想法,进一步强化了理论武装,不忘初心跟党走努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,从而激发广大学生的荣誉感、责任感、使命感。

梦在前方,路在脚下

我们都是追梦人

为实现第二个百年奋斗目标

为实现中华民族伟大复兴的中国梦准备着

为共产主义事业而奋斗!

不忘初心,青春朝气永在

志在千秋,百年仍是少年

奋斗正青春!

青春献给党!

请党放心,强国有我!

审核:张宇

撰稿:计算机学院新媒体中心