重温入党誓词,赓续红色血脉,凝聚奋进力量! ——“学党史重温入党誓词”主题党日活动

作者:苏鸿鹏 时间:2021-06-29 点击数:

中国共产党成立的100周年之际,为深入贯彻落实党史学习教育,引导全体党员师生践行初心使命,提升党员师生责任意识和先锋模范意识,增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。计算机科学与信息技术学院各党支部相继开展系列“学党史重温入党誓词”主题党日活动,总结如下:

一、感悟百年党史,品味红色精神

按照党史学习教育专题党课要求,落实学校“千堂党课进支部”活动安排,我院党总支书记、处级干部、各党支部书记带头进行党史学习教育专题党课的学习,分别以《砥砺奋进百年路,不忘初心跟党走》、《感悟初心找差距,践行使命勇担当》、《学党史悟思想讲奋斗忆铁人》为主题讲授党史学习教育专题党课。主要采用线上和线下相结合的方式,引导师生进一步了解中国共产党领导下的新中国现代化进程,深刻认识和铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、感悟马克思主义的真理力量和实践力量、深刻认识和理解人民选择中国特色社会主义道路的历史必然性。

二、学习党章党规,坚守红色初心

为深入贯彻落实学校党委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的要求,各党支部组织全体党员开展党章党规专题学习交流会、观看红色影片等活动。加强党规党纪教育,督促党员师生强化组织观念,自觉做到“四个服从”。党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习党章,就是要从党章中汲取强大精神力量,进一步增强党章意识,坚持制度治党、依规治党,为在新征程上开好局、起好步提供坚强政治保证。

三、重温入党誓词,铭记光辉历史

6月23日,计算机科学与信息技术学院各党支部分别开展了“学党史重温入党誓词”主题活动。面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,郑重宣誓,重温入党宣誓的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

四、不忘党员初心,牢记党员使命

6月16日-6月28日,为确保毕业生离校工作安全有序开展,营造文明离校氛围,计算机科学与信息技术学院党员师生组建“我为师生办实事-情暖校园,温情送别”志愿服务队,他们在志愿服务工作队组建之时主动请缨要求加入,为同学们离校做好服务。我院学生党支部开展“学党史、办实事”毕业季志愿服务活动,学生党员前往宿舍楼协助毕业生整理宿舍备品、搬运行李。6月25日一早党员们便已经将教学楼清理整洁,帮助毕业生分发学院纪念品等志愿服务工作。教工党员纷纷提供爱心车辆亲送毕业生离校进站,学生党员们身穿系服,胸戴党徽,忙碌于校园内外,以饱满的热情、积极的服务态度,全身心地投入服务。

此次活动,激励全院师生党员始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。计算机科学与信息技术学院各位党员同志始终以“ 不忘党员初心,牢记党员使命” 为心中准绳,强化责任意识、奉献意识,传承与创新,为学院贡献更大的力量,用行动让胸前的党徽闪光!

审核:张宇

撰稿:计算机学院新媒体中心